大聯盟首位女球員


2015-07-27

大聯盟官網於是報導,7月2日起,有興趣的大聯盟球隊就可以簽她,在棒球界引起矚目。

美莉莎在最近的訪問中告訴路透社:「我接到全世界許多打棒球女孩子的信息,她們說我已成為她們的新偶像。」

球員通常在確認出生年月日和國籍後,就可列入美國職棒大聯盟認可的比賽國際名單,成為職棒大聯盟可能的候選球員。但是僅有列入國際球員註冊名單,才有可能被大聯盟球隊簽下。

美莉莎是法國國家隊當家游擊手,不但在游擊區有流暢的守備能力,防守移動範圍大,面對19歲投手的145公里快速球,能夠敲出安打。

大聯盟官網提到,歐洲球員通常會在18歲才簽約,美莉莎自己也說:「我18歲前都會留在法國打球。」不過美莉莎也強調,之後等能力夠了,不排除赴美國讀大學打棒球。

美國大聯盟的國際部門主管麥克雷蘭(MikeMcClellan)已經觀察美莉莎打球2年,這樣形容美莉莎的身手,「她是一名正統的游擊手,能應付各種狀況,在場上動作流暢,揮棒正確而且大膽」。

麥克雷蘭說,今年4月美莉莎在巴塞隆納一場比賽中,面對19歲球速145公里的多明尼加投手,敲出一記安打,「她跟到球,而且打得很棒」。